热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

 家教動態
提問:   提問時間:2011-05-28 14:56:22

名人家教之希爾頓的家教?


解答:   解答時間:2011-05-28 14:56:22 提問狀態:已解決

希爾頓,美國新墨西哥人。全球最大的連鎖旅館創始人。自1942年開創格拉西奧希爾頓旅館后, “希爾頓”這一名字已遍布全球各地。

 
  希爾頓兩歲時,大妹伊娃降生,4歲時,弟弟卡爾也接踵而來。隨著家庭人口的增加,希爾頓父親的生意也日漸興隆起來。
 
  希爾頓的父親叫奧古斯都·胡威·希爾頓,是一個工作狂,以自己的勤奮和智慧將一個原來落后、孤立而混合著西班牙與美國背景的小村落——圣安東尼奧開辟成一個具有新生命、新紀元的小城。他的母親在幼小的希爾頓眼里是一位最可愛、最勇敢的女性,也是一位具有深刻而堅定信仰的人。她以這種優秀品質感染著她的子女們,并將她的信仰堅定不移地傳給自己的兒女。希爾頓從母親那里學會了禱告,在禱告中,他那浮躁、痛苦的心靈變得異常冷靜、沉著,更能正確地面對現實和人生。就是憑借從禱告中獲取的力量,希爾頓克服了一個又一個意想不到的困難,并逐漸諦造成龐大的旅館王國。
 
  然而,在童年時代,真正給予希爾頓影響的還是他的父親。
 
  希爾頓還沒有到入學年齡時,有一天早晨,太陽才剛剛出來,父親手里拿著一個比希爾頓高出兩倍的一個草把,站在他的房門口,和顏悅色地對小希爾頓說道:
 
  “你現在可以到牲畜欄工作了。”
 
  “在禱告以后。”一個溫柔但卻十分堅定的聲音從父親的背后傳入希爾頓的耳內。
 
  自此以后,希爾頓開始了獨立禱告和工作的生活序幕。
 
  7歲半時,希爾頓由姐姐費莉絲監護著去上學,對那所學校,他沒有留下任何印象,糊里糊涂地讀了幾年。
 
  稍大一點兒后,母親教給了他和兄弟姐妹們一些鋼琴知識,父親認為,對樂器的掌握不應該僅僅局限于鋼琴,其他樂器也應該學一些。于是,父親為他們請來了一位音樂老師,希爾頓選擇了吹喇叭。在父親的希望中,他很勤奮地吹了幾年,可絲毫沒有進展,實在弄不出一點兒名堂來。
 
  在這段時間里,父親經常給孩子們講一些有關人們運用勤奮和聰明才智開創事業的故事,他的用意很可能是讓孩子們從這些故事中得到這樣的啟迪:事業的成功是建立在勤奮和智慧之上的。父親的教誨,深深地印在了希爾頓的腦海中。
 
  那個時候的希爾頓,最為開心的兩件事是:
 
  一件是到郊區的灌木林中無目的地漫游,聞聞花香,聽聽鳥語,編織一些童年人的夢想;或到一個完全陌生的環境里體味探險的樂趣,拓寬胸襟和眼界,有幾次樂而忘返,令母親十分擔驚和害怕。
 
  另一件事是開始尋找英雄偶像。小城里的鐵匠兼牙醫卡爾和木匠查爾斯是他經常拉家常的談話對象。他經常避開父母躲在卡爾的工作間里,一方面漫無目的地同他拉著家常話,一方面聞那燒鐵的高熱味,或是聽鐵錘敲擊的聲音,看煅鐵時迸濺的火花,感受著強度、韌性和熱與力在卡爾手中結合創造的美,欣賞卡爾粗豪而又樸實、且詞匯豐富的談吐。
 
  12歲那年,父母做了一項關于希爾頓的重要決定,讓他一個人到阿爾布開克市的高斯軍事學校去讀書。該學校設在郊外的一座小山上,規模不大。希爾頓在這里接受所謂的3R教育,即讀、寫、算3種訓練,并寄宿在學校。
 
  學校除了進行3R教育外,還要聽高斯上校受訓。希爾頓對受訓不感興趣,而對學習卻產生了興趣,尤其在數學方面收獲頗大。
 
  第二年夏天的暑假,希爾頓回到了父母身邊,繼續為父親打工,職位是助理店員,月薪為5美元。
 
  父親認為希爾頓作為學徒,應該努力學習,學習如何經營,如何滿足社區顧客的需要,而這一切的獲得只有通過實踐才能得來。只有在工作中才能揣摩出“您要什么,我們就有什么”這句招徠顧客的廣告詞的含義。
 
  就在13歲的這年夏天,希爾頓還從父親身上學到了一種十分可貴的品質,這種品質在希爾頓以后的從商生涯中發揮過重要作用,使他終生受益。
 
  那年夏天,邊陲的許多拓荒者手里都有槍,而希爾頓的父親卻一向拒絕帶槍。對父親的這種行為,希爾頓實在無法理解。因為,在當時,除了附近的印第安人經常襲擊過往客人外,父親還常常和一些酒鬼、亡命徒之流做生意,生命時刻受到威脅。
 
  “聽我說,康尼。”父親有一回對希爾頓解釋道,“我只有兩條路可供選擇,一種是永遠帶著槍,一種是永遠不帶槍。不帶槍是靠你的智慧,帶槍是靠你的拔槍速度??墒?,只要你帶槍,你就會拔槍,可是,有多少人因為拔槍慢了點兒永遠倒下了。”
 
  盡管父親說的話很在理,但希爾頓認為在那種環境中帶槍還是應該的。
 
  有一天晚上,發生的事改變了希爾頓的看法。
 
  那天晚上,商店已經打烊了,希爾頓到酒店里去找父親回來吃晚飯。
 
  希爾頓一踏進酒店的門,便被眼前的情景驚呆了:但見有一個喝醉了酒的農場工人正把槍口對準父親的胸膛,并宣稱再過一個禱告的時間他就要開槍。
 
  空氣似乎凝固了,每個人都張大著眼睛、屏著呼吸怔怔地看著。就在這時,但見父親語氣柔軟而又理智地開始說話,雖然希爾頓站在門口聽不清父親在講些什么,只見那個醉漢拿槍的手卻開始抖動,最后槍掉在了地上,那個醉漢伏在父親的肩上痛哭流涕,語無倫次地說愛父親勝過自己的手足。
 
  “他說的都是真話。”在回家的路上,父親對希爾頓說道,“可是,你想想,如果我也帶了槍,我們兩個必定有一個人會躺下去。”
 
  從此,希爾頓深深地認識到:文明終究會戰勝并取代野蠻和無知。
 
  許多年以后,當希爾頓在事業上遇到兩難選擇時,總能從那晚上發生的故事和父親的話中尋找到答案。
 
  送走了13歲那年的夏天,父親又把他送到羅斯威爾,進入正在擴建的新墨西哥軍事學校就讀。希爾頓認為,在學校里他學不到任何東西,想學的東西,在家里的工作中便全都能學到。然而,他拗不過母親,還是去上學了。
 
  在學校里,除了對計算比較偏愛外,對其余的功課絲毫沒有興趣。一學年過完之后,希爾頓又回到家里繼續為父親打工。
 
  這時,父親不再把已快年滿14歲的兒子當學徒看待,薪水調整為每月10元。當然,工資加倍,工作量也得加倍。
 
  暑假過去之后,父母又給他換了一所學校,在這所學校里,他開始接受宗教教育。
 
  暑假時,依舊回去給父親打工,由于一次在與一個精明的寡婦在討價還價中的出色表現,深得父親贊賞,薪水被調整為15塊錢一個月。
 
  在數次為父親打工的過程中,希爾頓漸漸明白了:顧客有殺價的權利,賣主有獲取利潤的回報,雙方可以在“好價錢”這一節骨眼上大作文章,竅門在于要了解貨色品質,提出一個富有彈性的價位。
 
  15歲那年,希爾頓又回到了新墨西哥軍事學校。在這所學校里,希爾頓接受了學校一貫強調的“君子必定說實話,撒謊是一種恥辱”的教育。從此,希爾頓學會了應該以誠待人,雖然為了堅守原則,會損失一些小利,但從長遠來看,所損失的要遠遠少于所得到的。
 
  希爾頓長大了。

心理健康
     
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩