热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中考輔導

明年中考體育成績以40分記入中考成績總分

在全國億萬學生陽光體育冬季長跑濃烈氛圍中,昨天上午,市政府召開全市學校體育工作會議。會議明確強調,今后要把學校體育工作擺到更加突出的位置,到2010年努力實現“學校體育工作整體水平明顯提升,學生耐力、力量、柔韌性等體能素質明顯提升,體育后備人才數量和質量明顯提升,肥胖和近視發生率明顯下降。
  據介紹,近年來,學校體育工作取得了更加顯著的成績:學校體育設施日益完善,2006年以來,全市累計投入9000萬元,為農村中小學配套體育器材120萬件套。全市所有義務教育階段學校都按標準配齊了體育設施器材,基本滿足日常體育教學活動需求;高中階段學校體育器材也基本配備到位。全市中小學體育場館面積達到近300萬平方米。目前全市有體育先進學校43所,現有體育特長生1400多名,每年為高校輸送體育人才近千人。但同時也存在一些急需解決的問題。據最近一次學生體質健康狀況調研顯示,全市學生平均視力不良率為47.48%,較2000年上升了10個百分點。

  為進一步推動我市學校體育工作向更高水平邁進,會議明確強調,今后要把學校體育工作擺到更加突出的位置,到2010年努力實現“三升一降”目標,即學校體育工作整體水平明顯提升,學生耐力、力量、柔韌性等體能素質明顯提升,體育后備人才數量和質量明顯提升,肥胖和近視發生率明顯下降。為實現這個目標,會議要求:各級學校要認真執行國家體育課程標準,任何學校不得以任何理由削減、擠占和挪用體育課時間,確保學生每天鍛煉一小時,確保1-2年級每周4課時、3-6年級和初中每周3課時、高中每周2課時,全面實行25—30分鐘的大課間制度。學校要切實減輕學生作業負擔,保證小學生每天10小時、初中生9小時、高中生8小時的睡眠時間,嚴格遵守小學生6小時、初中生7小時、高中生在8小時的在校集中學習時間規定。教師不得舉辦任何形式的補習班和輔導班,以保證學生有更多的時間從事體育鍛煉;積極創建體育特色學校,今后三年,全市要創建50—60所市級體育傳統項目學校、40所省級體育先進學校,爭創10—15所省級體育傳統項目學校。各地都要創建一批本級體育特色和傳統學校、培養體育后備人才學校和青少年奧林匹克體育俱樂部,逐步做到小學、初中、高中層層銜接、形成系統的訓練網絡體系。放寬優秀體育特長生進入體育特色和傳統項目學校入學、轉學條件,對特殊體育人才,經測試可采取免試或適當降低文化課考試成績錄??;健全完善初中畢業升學體育考試制度,把體育成績、體質狀況列入學生綜合素質評價體系,作為學生畢業或升學的重要依據。從2009年秋季學期開始,體育成績以40分記入中考成績總分。

中考政策
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩