热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

心理健康

中學生要積極自我暗示

暗示是用含蓄、間接的方式對人的心理和行為產生影響,從而使人按一定的方式去行動或接受一定的意見,使他的思想、行為與自己的意愿相符合。暗示分為他人暗示、自我暗示、行為暗示、環境暗示、言語暗示等。從作用上講,有積極暗示與消極暗示之分。

如孩子上床睡覺前,母親關照他:“玩了一天,當心尿床。”果然被母親說中了。這屬于消極的言語暗示。有個人特別怕下水井的蓋子,生怕掉下去。后來心理指導者讓他在接近井蓋時用“男子漢區區井蓋何以害怕!”的話語鼓勵自己,然后站在井蓋上講十遍,跳十次,結果這種緊張消失了。這就是積極的自我暗示。

自我暗示對人的心理作用很大,有時甚至會創造奇跡。二戰前蘇聯一位天才的演員N·H·畢甫佐夫,平時老是口吃,但是當他演出時克服了這個缺陷。所用的辦法就是利用積極的自我暗示,暗示自己在舞臺上講話和做動作的不是他,而完全是另一個人—劇中的角色,這個人是不口吃的。

在自我暗示的作用下,一個人可以突然變得耳聾眼瞎。這種視力的喪失不是因為視神經受損,而僅僅是由于大腦管理視覺的那個區域的機能受到擾亂。這種病人的治療也可以用暗示的方法。

當我們要參加某種活動前或面臨競爭之時,注意不要受到消極的環境暗示,言語暗示和他人的行為暗示,而應適當用積極的自我暗示的方法使自己產生勇氣,產生自信,爭取意想不到的效果。

家教動態
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩