热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

 專家答疑
提問:   提問時間:2011-06-10 15:59:17

家庭教育提倡什么?


解答:   解答時間:2011-06-10 15:59:17 提問狀態:已解決

提倡好的習慣,好的作風。特別是家長要以身則。主要有以下幾點:
1、父母說話算話,說了就要做。誠信是人的立身之本,是全部道德的基礎。尊重他人是最重要的文明習慣之一,也是吸納一切智慧的必要態度,父母要給孩子示范用心傾聽各種聲音,不去粗魯地打斷別人或隨意插嘴,這也是現代孩子應有的良好素質。
2、按規律辦事。養成做事之前先了解規則的習慣,并自覺遵守有關規則。如:孩子從小應習慣于在公共場所的排隊,而拒絕投機取巧。中國加入WTO的現實,尤為迫切地提出這一強烈需求。
3、讓孩子時刻記住自己的責任。是否有責任心,是衡量一個人是不是現代人的標志,也是衡量孩子社會化水平的關鍵指標。
4、從小養成天天鍛煉身體的習慣。保持健康第一是教育孩子永恒的方針,也是孩子幸福的基本保障。
5、用過的東西放回原處。這不僅有利于培養孩子思維的有序性,也有益于孩子責任心的養成。但應從小教育,一旦錯過最佳教育時期,再去矯正將相當困難。
6、及時感謝別人的幫助。對一切來自他人的幫助都應心存感激,對于一切妨礙他人的行為都應心存愧疚。如能養成及時表達內心感受的習慣,既可以與他人心靈溝通,又可以避免遺憾的產生,從而使自己處于健康、積極、主動的生活狀態。
7、做事有計劃。做大事要從小事開始。不能太寬容孩子的心血來潮和胡思亂想,要讓孩子習慣于行動之前做計劃,并使計劃趨天可行。
8、講究衛生,干干凈凈地迎接每一天。孩子的形象與狀態容易影響孩子的心態。如:剪去長指甲,經常換洗衣服,經常洗澡,不使自己發出異味、書本上不亂涂亂畫等。

名校資源
     
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩