热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中考輔導

中考備戰期:了解影響成績的因素

       期中考試已經過去了,新初三生也度過了最初的適應期,逐步開始習慣初三的學習和生活。有些學生不免提前想到明年的中考。如何準備中考?中小學教育網老師提示,中考是綜合實力的比拼,它要考驗考生的智力、體力和心理調節能力等。因此,建議考生要全面提高自身素質,而不能“一心只讀圣賢書”。

  中考的主要內容是文化課考試,因此,在很大程度上要檢驗考生的智力水平。這個智力水平不能同智商劃等號。我相信,如果統一測量一下全市中考生的智商,超?;虻拖碌亩际菢O少數,絕大多數人的智商都在正常水平。那么,同樣智商的考生,為什么成績卻大有差別?道理并不復雜,中考是通過知識和能力來考查考生的。不同考生的知識基礎、努力程度、學習效率等不一樣,成績自然也就有差異。明了這個道理,考生們就不必為成績不如別人而怨天尤人,或者以為自己腦子不好使。距離中考還有9個月,只要大家勤奮學習,配合科學的方法,提高成績是可以實現的愿望。

  中考還對考生的體力提出了要求。一方面,中考體育考試要求考生的身體素質必須達到一定要求,才能獲得相應的分數。中考的每一分都很寶貴,體育考試的分數也是考生必須重視的。另一方面,初三的學習內容和學習壓力都比初一、初二增加許多,要想適應這種強度的學習,考生必須有一個好身體。結合這兩方面來看,考生有必要加強體育鍛煉,增強體質??茖W研究表明,適度的鍛煉還可以緩解疲勞和釋放壓力。

  考生的心理調節能力也是決定中考成敗的重要因素之一。放在后面來說,不是因為它不重要,而是因為它太重要了。有些考生平時成績很好,但一到大考就暈場,有水平也發揮不出來。究其原因,大多是心理出了問題。中考生正處在人生的花季,心理比較敏感,中考又是他們面臨的一次重大考驗,難免會產生壓力。壓力是正常的,關鍵是如何去面對它。如果遇到一些挫折就抱怨或懷疑自己,陷入負面的情緒中,就會影響學習。如果在考場上遇到不會做的題就驚慌失措,后面會做的題也可能做錯??忌綍r就要注意調節心理,遇到問題可以多和父母、老師、朋友交流,共同尋找解決辦法??忌€可以了解一些調節心理的小竅門,比如深呼吸法等。良好的心理,可以為考生保駕護航,讓他們學得更輕松,考得更順利。

  最大的恐懼是來自未知的恐懼。既然我們已經知道中考對考生的各種要求,那么就從現在起一項項去努力,逐個擊破吧!奮斗過的青春無悔。相信廣大考生會通過自己的努力,笑著走出中考考場,實現自己美好的夢想

中考政策
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩