热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中考輔導

2011年中考生心理調節5妙方

1、學會傾訴

  一個忠實的聽眾能幫助你減輕因緊張帶來的壓抑感,因此,當你為考試而坐臥不安,擔心焦慮時,不妨將你的感受說出來,讓他人與你共同分擔。

  2、增強自信

  要消除思想顧慮,增強自信,中考與以往大大小小的考試并沒什么兩樣,反倒較為科學、客觀和公正。一般來說,只要準備充分,考出好成績是沒有問題的,完全沒有必要將其神圣化而為此擔心憂慮,整日憂心忡忡。

  3、加強體育鍛煉,保持樂觀心境

  科學研究證明,一些呼吸性的鍛煉,例如慢跑、游泳或者暫時丟下書本散步于戶外,看春華秋實,聽蟬鳴鳥啼,置身于大自然懷抱,可使人信心大增,精力充沛。因為這些活動讓人肌體徹底放松,消除緊張和焦慮。因此,繁忙的學習之外一定要抽出時間進行體育鍛煉,務必擁有一個健康強壯的身體迎接考試的到來。

  4、不斷進行自我激勵

  激勵可以使人產生一種內在的動力朝所期望的目標前進。美國哈佛大學心理學家威廉??詹姆士研究發現,一個受到激勵的人能力可以發揮至80%-90%,相當于激勵前的3至4倍??忌环翆懗鲎约旱目记坝媱?,大聲朗誦一下。

  5、科學作息

  古人云:“人之心不可一日不用,尤不可一日不養”,因為心“不用則滯”而“不養則瘦”??记白詈鬀_刺中要勞逸結合,不可暴學暴嬉。最好是制訂一份科學的作息制度,努力做到早睡早起,不開夜車,不打疲勞戰。這樣才能保證考試時具有充沛的精力,清醒的頭腦。此外,復習期間的飲食也相當重要。此外,考前還可以通過洗溫水浴、做深呼吸等放松的方法,解除心理壓力

中考政策
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩