热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中考輔導

找到你的類型,做最正確的考前復習

        期中考試的重要性不言而喻,不僅是對學生上學期學習效果的檢測,更能通過考試調整下半學期的學習方向,進而高效地學習。我們根據八類學生的不同情況,針對性的提供了復習攻略。

  第一類:一做就錯

  解決方法:學懂學透夯實基礎,多做題目觸類旁通。

  具體做法:找到癥結。從老師的課堂教學來分析,由于學生接受知識的能力不同,因此老師教學進度較快或者教學內容過難很容易使學生一做就錯,學生可以找個補習班,或找老師在給進行詳細講解的方法補足。

  從學生自身找癥結,可以從以下三種情況分析:1.對于簡單的題掉以輕心,漏題丟分;2.對于中檔題,分析不清楚,似是而非,模棱兩可;3.對于復雜題,自身知識結構和做題技巧不到位,缺乏分析能力。

  第二類:粗心大意

  解決方法:先分析你屬于“真粗心”還是“假粗心”?在學習中,學生常為成績下降尋找理由——粗心,一切真的全是粗心惹的禍嗎?其實粗心分為“真粗心”和“假粗心”。

  具體做法:“真粗心”屬于“偶然性”發生的錯誤,下次稍加注意即可改正。“假粗心”屬于“經常性”發生的錯誤。“假粗心”的同學雖然能找到解題的方式,但在處理問題上缺乏嚴密的邏輯性,無法“完美”地答題,追根溯源是對知識的結構和脈絡掌握得不是很清晰。這就需要鞏固基礎知識,加強訓練,并通過心理疏導來徹底杜絕粗心。

  第三類:基礎薄弱

  解決方法:薄弱在學科上,不要薄弱在心里。

  具體做法:基礎薄弱型的學生很容易通過專業輔導提高成績,中小學教育網老師指出,此類學生多是因為沒有掌握前期課程的知識點,導致惡性循環,成績長期處于班級下游。由于這部分學生長時間對取得好成績缺乏信心,缺乏向上的決心,因此針對基礎薄弱型的學生重在“補”心態。

  第四類:動力不足型

  解決方法:從興趣出發,培養持續學習熱情。

  具體做法:有一部分學生由于對學習目標不清晰,屬于被動學習,而且基礎知識不牢固,學習上制訂的計劃也無法實現,渾渾噩噩地上課,對學習和考試缺乏熱情和動力。此類學生統稱為動力不足型。

  第五類:苦學無效

  解決方法:學業診斷很重要,找對方法進步快。

  具體做法:“苦學無效”困擾著很多中學生,學得累又考不好,使學生對學習產生厭惡感。中小學教育網老師表示,“苦學無效型”的學生是沒找對適合自己的學習方法,學習缺乏技巧,導致效率較低。只要通過學科診斷,找準學生“苦學無效”的個人癥結所在,并扎實落實老師制訂的個性化方法,這類孩子成績提高更快。

  第六類:知識生疏

  解決方法:查漏補缺鞏固知識,多做多練熟能生巧。

  具體做法:此類學生一般智商都不低,多是因為缺乏學習興趣而導致在學習上比較懶散,課堂上沒有吃透知識,一直堆積問題,導致知識生疏,基礎薄弱。因此,這類學生在考試中會出現在考察背誦、記憶等基礎知識的送分題上丟分的現象,缺乏基本知識點之間聯系能力,遇到稍微難些的題就卡住了。

  第七類:缺少思路

  解決方法:培養快速切題能力,拓展發散思維。

  具體做法:這類學生主要體現在看到試題后不知如何下手,也不知道如何審題,如何運用知識點來解題。往往感覺課堂知識都學會了,但是一考試就懵了。此類學生要在平時加強審題、快速判斷題型和所考察知識點能力的訓練,深入地做一些經典題,培養發散思維。

  第八類:情緒波動

  解決方法:由易到難重拾自信,增強自我管理能力

  具體做法:情緒波動型學生一般表現為兩種情況,一種是考了高分以后,表現出自傲、自滿、激動等情緒狀態;另一種是考了低分以后,表現出焦慮、急躁不安、自卑、迷茫甚至惶恐等情緒狀態。情緒波動型學生需要老師多些愛心和耐心,并制訂調整方案,一步步進行糾正。

  想要奪高分,方法是關鍵,根據上面的說明,初三生要仔細分析自己的問題,也可以讓老師幫忙分析,然后進行針對性的教學,這樣成績才會全面、快速地提高了。最好預祝所有初三生在新一年的中考中取得好成績.

中考政策
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩