热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

高考輔導

考前提醒:回歸練習,注意歸納(數學)

      高考就快到了,寒窗苦讀這么多年,高考發揮對考生們十分重要。就數學這門學科,我認為,在高考前幾天,考生們首先要認真對待,同時也要放松心態,以最好的心理狀態去備戰。
      在復習上,高考前的幾天,我認為考生可以貫徹“回歸練習,注意歸納”的八字方針。因為高考的題型、題量、考的知識點比較穩定,考前幾天,可以看看以前做過的試卷和練習,歸納一些可能會考到的重點題型,如立體幾何、導數和函數的運用、直線與曲線的方程、數列等,熟練掌握解題技巧,將解題思路再梳理一遍,對考生應考十分有利。
對于一些疑難考題,我覺得,考生們最好不用再嘗試攻克了,那樣不但浪費時間,反而會給考生的信心造成打擊。
       在做好以上的準備后,考生還可以選擇在考前的某天下午,按照高考的要求,完整地做一套模擬考試卷,熟悉題型和考試時間。但需要注意的是,要選擇相對較為容易的試卷,不要選擇太難的。
       考完后,即使發現有考得不理想的地方,也不要緊張,因為這些都是正常的。6月6日這天晚上對考生也是很重要的,這時候考生最好不要再做試題了,可以去看看一些數學公式和知識點,早點休息,以便第二天能以充沛的精神狀態進入考場。
正式進入考場后,考生們在考試時,也要注意解題技巧。對于一些難題,可以將準備過程寫出來,會解答幾步就寫幾步,爭取多得分。同時,在答題時,要注意書寫規范,保持卷面整潔。
        考生在考試時,狀態會慢慢提升,這是一個循序漸進的過程。因此,不會做的試題,不要在上面浪費過多的時間,先放一放,如果時間夠的話,回頭再解答,也許能解答出來。
        在我看來,只要考生認真對待,放松心態,將上面的這些技巧全部做好,數學多得個10分,其實是很正常的事情
學校推薦
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩