热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

中考輔導

中考復習建議

中考復習建議

 

一、  強化綜合訓練、模擬訓練。

特別強調幾點:一是精心選編訓練題,這一時段的綜合題、模擬題一定要選好題,要避免照搬資料或中考復習指導用書上的整套試卷,老師要精心選題,增強針對性、實效性。二是通過訓練,把握解題方法、解題技巧。要教會學生不同題型的解題方法和技巧,并通過訓練熟練掌握。三是通過訓練,做好查漏補缺,解決學習盲點。

二、加強教學流程督查,確保課堂教學效率。

領導要每天堅持巡課,經常不定期推門聽課,要看老師的精神狀態、板書、學生參與情況、老師有沒有給學生提供思考問題、討論問題、回答問題的時間和空間,如發現老師準備不充分的,可當時查看其教案是否備課,備課質量如何,是否備課與上課兩張皮。領導要不定期查看老師的教案、作業、聽課記錄,并及時與老師交換意見,提出合理的建議和意見。

三、采集中考信息,提高復習針對性。

要加強與兄弟縣(區)、校的交流與學習,老師可以通過同學之間、朋友之間相互交流,學校領導也可以運用自己的關系采集中考信息,收集、研究近幾年來各地中考試卷和相關信息,探索中考命題趨勢,確保中考復習有的放矢,提高復習質量。

四、注重心理疏導和科學安排。

特別要關注兩類學生的心理變化,一類是優生,由于老師、家長對他們的關注度、期望值較高,給他們帶來心理壓力,隨著中考的臨近,他們的心理壓力就愈大,我們要做好他們的應試心理疏導,緩解他們的壓力,給予他們自信,讓他們輕裝上陣,發揮更好水平。另一類是學困生,要教育他們愿意走進考場,愿意答題,不留空白。

保持張弛有度,做到勞逸結合。時間還有一個半月,不要整天試卷滿天飛,學生無暇顧及,疲于應付,每天要控制作業量,做精題、典型題,而不是無意義的題目,重復的題目。當然,對于不同的學生,要有不同的要求,優生、中等生、學困生所要完成的作業應不同。

中考政策
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩