热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

心理健康

青少年心理健康知識

青少年心理健康要符合以下標準:身體健康,智力正常;人格完整,意識良好;樂于交流,善于結友;情緒穩定,樂觀開朗;有所追求,積極進取。

  青少年心理健康是指青少年在德、智、體各方面得到良好發展,能在學習和社會活動過程中與人建立良好關系,能諒解他人,辨別是非,在遇到困擾時能克服困難。

  目前對青少年心理健康尚無統一公認的標準。綜合心理學和醫學的觀點看,青少年心理健康起碼應具有如下標準:

  1. 身體健康,智力正常。身體健康、智力正常是衡量心理健康最重要的標準之一,是正常生活工作的基本條件。

  2. 人格完整,意識良好。心理健康的青少年胸懷坦白,言行 一致,表里如一,熱愛生活,興趣廣泛,具有良好的自我意識,并自尊自愛,尊重他人,善于調節自己的言行舉止,使其性格、情感都能符合其年齡特點。

  3. 樂于交流,善于結友。具有良好的人際關系,善于結交知心朋友,與朋友能溝通心靈,友好相處,對矛盾和分歧,能正確對待,妥善處理,并有樂于助人的愿望和行為。

  4. 情緒穩定,樂觀開朗。情緒是心理健康的溫度計;樂觀能使人心情開朗。保持相對的樂觀、穩定的情緒,就能在順境中積極向上、謙虛謹慎,在逆境中意志頑強并能戰勝困難。

  5. 有所追求,積極進取。能樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,有理想、有信念、有追求,敢于面對現實,勇于承 擔責任。

家教動態
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩