热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

區縣新聞

來自“淮陰實驗小學教育集團”的報道

舉辦高雅藝術進校園活動

近日,2019高雅藝術進校園大型原創現代揚劇《湖灣金秋》走進淮陰小學,該校組織全體教師和部分三年級學生一起觀賞,師生紛紛表示該劇中校長葉知秋扎根農村教育,努力推進課改的教育事跡深刻感人,對教師是一次職業信念的精神洗禮,對學生是一次印象深刻的價值觀教育。 

揚劇是江蘇主要地方劇種之一,由揚州花鼓戲和蘇北香火戲并吸收揚州清曲、民歌、小調發展而成,2006年被列入首批國家非物質文化遺產名錄?!逗辰鹎铩芳辛私鼛啄陙?,經江蘇省教育廳批準,由江蘇省教育基金會和江蘇教育報刊總社聯合開展的“感動江蘇教育人物——年度最美教師”評選出的眾多優秀教師的模范事跡而創作、演出。全劇立足教育熱點問題,回應廣大人民關切,以專業的視角回答了“在新課改背景下教育要怎樣搞,學校要怎樣辦,校長要怎樣當?”等一系列難題,再一次詮釋、歌頌了教師無私奉獻的紅燭精神。 

由于淮陰小學近年來深入開展非遺文化進校園,全面普及淮海戲特色文化等工作,潛移默化中培養了師生對優秀傳統文化的熱愛情感和鑒賞能力,本次“2019高雅藝術進校園”演出的雖為揚劇,卻與現已風靡校園的淮海戲具有相似的地方特色和文化底蘊,再加上參與演出的李霞、繆勇等國家一級演員唱腔和表演功底深厚,劇烈的劇情沖突和唯美的舞臺演出效果博得師生們一片叫好,局場內掌聲經久不息,產生強烈的思想共鳴,令師生們深受教育。

(陳松勝 王武利)

 

小書蟲童話劇場開演 

5月10日下午,淮陰實驗小學幼教集團開展小書蟲童話劇匯演活動。四個園區的師幼及家長代表參加了小書蟲劇場童話劇匯演暨第三屆“書香浸潤童心·閱讀伴我成長”閱讀節的活動。

在表演活動中,四個園區大、中、小各級部的孩子和家長們通過角色扮演生動地展現了他們喜歡的童話故事。(楊牧 邊靜)

 

成功組織應急安全疏散演練

日前,淮陰小學組織全校師生開展了應急疏散演練活動。此次應急演練的成功開展,大大提高了全校師生在突發災難情況下安全逃生的能力,為創建平安和諧校園,打下了堅實的基礎。(金?,?邱莉莉 董啟飛)

 

西校區舉行唱校歌比賽

為了進一步增強學生的愛校意識,增強學校的凝聚力,提升學校的文化品位,近日,淮陰實驗小學西校區舉行了主題為“愛我校園,唱響校歌”唱校歌比賽活動。

學校三四年級12支合唱團的孩子們用歌聲演繹了同一首歌《淮陰小學校歌》,表達他們對母校的贊美。臺上歌聲嘹亮,臺下掌聲陣陣。孩子們忘我的表演深深地感染著每一位觀眾,每一位評委。(孫愛國 徐冬雪)

南城聯盟舉辦沉浸式教研活動

5月9日上午,來自全區各幼兒園的園長、骨干教師、七大聯盟組成員及課程組成員齊聚淮陰實驗小學幼兒園西壩分園,參加淮陰實驗小學幼兒園組織的“追隨兒童 生成適宜的課程內容”之自然角的合理利用主題研討活動。通過此次活動,教師“科學觀察”、“正確解讀”、“有效支持”的能力將會有明顯的提高。(岳莉莉 時蘭蘭)

 

開展游戲化自主點心活動

近日,淮陰實驗小學幼兒園西壩分園正在開展課程游戲化背景下的自主點心活動?;顒又谢谟^察幼兒自主點心老師們生成了適宜的課程。在教研活動中,老師們運用案列分享、PPT等形式,針對幼兒發展目標、幼兒發展特點,結合工作中的實際問題,優化教育方法,給我們展示了大班《小小點心管理員》的課程。(邵麗榮)

公告
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩