热购注册_安全购彩gm777.top是一家集热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩,热购注册_安全购彩于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

市級要聞

漣水赴高密取經培養清華北大學子之謎,摸索信息化教學下的智慧教育方向

 

 

7月16日,江蘇省漣水縣教體局黨委書記、局長李長春等一行人赴高密市教育和體育局考察,分享學樂云大數據平臺下的智慧教學模式,學習高密市在智慧教學方面先進的理念和做法,以及各個學校使用學樂云平臺的教學經驗,學樂云總部運營總監高明爽及江蘇分公司總經理趙永超等人一同參與了此次考察。高密市教育和體育局杜啟強局長、張金副局長和教育科學研究院的劉霞副院長在高密教育局接待漣水縣教體局領導一行。

此次考察意義重大,漣水縣在教育教學方面高度重視,全縣信息化水平在2018年彎道超車,率先實現了教學平臺的整體應用。高密的教育信息化水平處于全國先進行列,尤其在信息技術與學科教學深度融合,師生整體的信息化素養和信息化水平都很高。通過此次考察,雙方交流了在信息化進程中切實可行的舉措和卓有成效的方法,為今后雙方的教育信息化發展拓寬了思路。

此次考察意義重大,漣水縣在教育教學方面高度重視,全縣信息化水平在2018年彎道超車,率先實現了教學平臺的整體應用。高密的教育信息化水平處于全國先進行列,尤其在信息技術與學科教學深度融合,師生整體的信息化素養和信息化水平都很高。通過此次考察,雙方交流了在信息化進程中切實可行的舉措和卓有成效的方法,為今后雙方的教育信息化發展拓寬了思路。

16日上午,教育科學研究院的劉副院長從“統一思想,抓實培訓”、“機制保障,普及應用”和“多措并舉、深化應用”三個方面做了分享,在講理論的同時結合實際操作。在統一思想上提出“一把手工程”,指出要推動信息化進程必須校領導親自參與,做到上傳下達;新入職教師必須經過培訓后上崗;更重要的是教學平臺要與學科相融合,所有的教學活動最終都要回到課堂當中。有了前期的準備工作和明確目標,在實施過程中必須有保障機制,例如:項目評價、每周通報、片區包靠、導師引領等,以此來促進教師在日常教學中的應用。為了平臺能深化應用,還要多措并舉,提高老師的積極性,還提出了一些好的措施:自主賽課、課題研究、分類評優等。毫無保留的分享了學樂云平臺在日常教學中的實際應用和局方一些具體的推動辦法以及督導考核措施,同時展現了學樂云平臺對教學提升的成效:在2019年的高考中,高密市再創佳績,多位學子考入清華北大等著名高校,用事實證明了智慧教育高質量發展的巨大成效!

交流期間,漣水縣領導表示,過去漣水也是江蘇省頗受關注的教育重點縣,曾輸出了不少的名校生,但近幾年來,國家大力提倡教育信息化2.0,強調智慧教學,要促進教育公平,漣水的教育發展要尋求新的發展,向更高的目標發起挑戰。漣水縣領導就劉院長的匯報還做了提問交流,深度學習高密優秀經驗,并表示對漣水地區充分有效應用學樂云平臺促進教育發展帶來了極大的動力,他們有信心創造更好的教育氛圍和條件,把優質生留下來,實現漣水的智慧教育高質量發展!

同日,漣水縣教育局領導一行在張局長、劉院長的陪同下到高密一中和北關小學進行現場考察,通過校領導的介紹,充分了解學習學樂云平臺在日常教學中的實際應用,和如何運用平臺改變傳統教學模式帶來教學變革,同時感嘆高密地區對互聯網+教育使用的靈活性、高效性。

高密市從2014年開始試點應用學樂云平臺,堅持“全市統籌、分級負責、穩步推進”的原則,很快就取得了預期應用成果,得到了學校、家長、教師和學生的充分認可,也得到了各級部門的關注,并逐步向濰坊市大范圍的進行推廣應用。通過五年多時間,高密市各所學校通過大數據平臺高效減負的強大功能,確確實實的改變了教與學的方式,提高了教學質量。高密市的智慧教育也獲得了良好的口碑,獲得了其他城市教育局等單位的好評。

參與此次考察的漣水縣各領導,對高密市的教育信息化基礎環境建設、學樂云平臺的高活躍度、常態化應用表達了充分的肯定。高密的先進做法和寶貴經驗,也為漣水接下來的工作提供了可參考的方法和新的思路。

 

 

 

 

 

公告
    友情鏈接
    热购注册_安全购彩